Паста с пармезаном, томатами и базиликом 1 банка консервированных томатов (не маринованных, а именно консервированных) Оливковое масло 1 луковица 1 зубчик чеснока пачка спагетти 1 пучок базилика 300г пармезана Оливки Соль, перец, специи Мелко нарезаем лук, чеснок и пассеруем все это в масле, туда же добавляем нарезанные помидоры и томатный сок, оставшийся в банке из под помидор. Приправляем солью, перцем, сахаром и тушим все это 15 минут. Нарезать базилик и оливки. Перемешать отваренные макароны с соусом, базиликом, оливками и тертым сыром. Приятного аппетита!
Готовка: 1.Растопить сливочное масло на медленном огне 2.В миску положить муку, в центре проделать углубление, положить туда растопленное масло, сахар и 4 яичных желтка. 3.Долго месить тесто (как пишет Лара - пока правая рука не отнимется ), потом взбить белки 4. Медленно смешать белки с тестом, потом добавить лимонную цедру 5. Разогреть духовку до 160 градусов 6. Смазать форму для пирога маслом и слегка присыпать ее мукой 7. Выпекать 30-40 минут 8. При готовности выключить духовку и оставить в ней пирог на 5 минут 9. "Посыпать сахарной пудрой, выложить на красивое блюдо и подавать на стол"(С) ЛФ
фотографии, к сожалению, сделать забыла, но могу сказать, что готовится пирог элементарно, а получается очень вкусно. главное - не повторить ошибок французского форума и не переборщить с цедрой, иначе может горчить :) приятного аппетита! :)
almiro Как всегда, спасибо огромнейшее за превод!!
almiro пишет:
quote:
готовится пирог элементарно
если правая рука все-таки не отвалится, то да Сегодня опробовала этот кулинарный шедевр Особукко пока попробовать не решаюсь (надо еще морально подготовиться), а тут рецепт такой простой...для разминки в самый раз Действительно получается очень вкусно все оценили только градусы в конце пришлось поприбавить, а то бледненький очень получился... А так - красота, приобщилась чуток к европейской кухне Спасибо!!
Posted: 11.12.07 02:52. Post subject: А я люблю готовить, ..
А я люблю готовить, особенно когда готовлю. Есть у меня один рецептик, не помню кто и когда его придумал...но рецепт есть
Вот он, рецепт пиццы: 1 стакан теплой воды (грамм 300-350 у меня стакан) (горячую воду не нужно) 1-2 столовые ложки песка 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 щепотка соли 3-4 столовых ложки растительного масла 3-3.5 стакана муки (воду и муку мерять одним стаканом) Начинка: колбасы, мясо, рыба, грибы, все что душе угодно, или что найдется под рукой
Смешивать ингриденты именно в том порядке, в котором написаны. Добавлять и мешать до полного размешивания. Тесто месить сначала в миске, а затем на столе, предварительно посыпав его мукой или смазав растительным маслом, руками, которые тоже посыпать мукой или смазать маслом
Месить тесто до скрипа и поставить в теплое место на два часа.
Затем смазать поднос растительным маслом (далее то же масло везде), раскатать тесто на столе или сразу на подносе. А теперь самое главное: (пишу кверх ногами) поднос слой масла тесто слой масла слой кетчупа (или томатной пасты, можно ее развести или подогреть, или приготовить свежую) слой начинки (я люблю колбасу докторскую или грибы (соленые)) слой масла (лишь слегка) помидоры, нарезанные кружочками слой масла
Выпекать при 180-200 градусах (если не напутал) около 15-20 минут и за две минуты перед готовкой вынуть и посыпать сыром и поставить в духовку. Снова вынуть и пицца готова.
Если технология не нарушена , то вы оцените вкус этого блюда. Гарантирую.
Post №: 326
Location: Крым, Алушта - Симферополь
Foto:
Posted: 24.08.09 16:41. Post subject: ооо, это точно! Така..
ооо, это точно! Такая вкусная тема и не обсуждается!!!! Поделюсь моим любимым рецептом!! Мясо по Французки (я его переделала на свой лад, рецепт стал более экономичным) Состав: ( я готовлю на 5 человек моей семьи) Куринное филе (3 половинки) Кортофель (1,5 кг) Лук репчатый ( 2 средних или 1 огромный) Помидор ( 5 шт.) Майонез Сыр твёрдый Соль Перец ------------------------------------------ Смазываем протвинь растительным маслом и выкладываем, нарезанную кружочками картошку. Затем поверх картофеля выкладываем филе, нарезанное соломкой. Солим и перчим. Это всё поливаем майонезом (не много, так как будут помидоры). Нарезаем лук полукольцами и покрываем наш полуфабрикат. Берём помидоры и заливаем кипятком (3 минуты)-снимаем кожицу.Нарезаем кружочками и выкладываем на протвинь и немного посолим. Ставим в духовку на 30 минут на 220 градусов.....И вот пол часа прошло, засыпаем все тёртым сыром и опять в духовку, и когда сыр растопился ВУАЛЯ всё готово!!
Делается всё быстро и очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И не забудьте: после вкусного обеда, полагается поспать
Posted: 26.08.09 10:14. Post subject: Роман пишет: Загово..
Роман пишет:
quote:
Заговорил сегодня днём в теме "Послания" о борще
"Кусочек такого пирога завернуть в фольгу, положить в небольшой пластиковый контейнер, в сумку и прихватить с собой на работу. Когда устали, когда грустно, когда... уж поверьте, это лучше, чем сникерс. Только никому не показывайте - отберут. " Рецепт от Юлии Высоцкой.
Posted: 26.08.09 11:59. Post subject: Я вот люблю всякие н..
Я вот люблю всякие нестандартные рецептики.Хочу поделиться таким простеньким: Запеканка из макарон с сыром и сметаной
400 г макарон, 200 г сыра, 1 неполный стакан сметаны, 3 яйца,2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла,молотые сухари и соль.
Макароны отварить, в смазанную маслом форму положить макароны, покрыть их слоем тертого сыра, залить смесью сметаны, томата-пюре и яиц, посыпать смесью молотых сухарей и тертого сыра, положить сверху кусочки сливочного масла. Запекать в духовке до подрумянивания.)
Posted: 26.08.09 12:10. Post subject: И еще вот один: Запе..
И еще вот один: Запеканка из макарон с творогом
400 г макарон, 2,5 стакана творога, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 1 ст ложка сахара,1 стакан сметаны,соль.
Макароны отварить,переложить макароны в миску, добавить 2 ст ложки сливочного масла и перемешать. В остывшие макароны добавить взбитое яйцо. Творог хорошо растереть,добавить сахар и яйцо, 1 ст. ложку сметаны и перемешать. Противень смазать маслом,положить на него слой макарон,слой творога и т. д. Верхний слой должен быть из макарон. Смазать его взбитым яйцоми,сбрызнуть растопленным маслом. Запечь макароны в духовке до подрумянивания. Отдельно подать сметану)))